Primeiramente gostaria de explicar o porque de entitular esta receita de hamburguer ou salchicha: Simplesmente porque a receita é a mesma, só no final que vc decide: Se quiser fazer hamburguer deixa a massa um pouco mais dura e prensa como hamburguer, caso decida salchicha então deixe a massa mais mole e a ensaque em saquinhos daqueles de juju (raspadinha, chupchup, ... em cada região do pais chama-se de um jeito).
Vamos a receita que faço:
2 copos de soja em grãos
2 copos de arroz integral
2 ovos
farinha integral ou normal (vc que decide) - a quantidade depende do ponto da massa
se quiser pode usar cebola, alho, ervilha, milho, cenouras, ...
sal a gosto
Primeiro deixo a soja de molho por uma tarde ou mais.
Depois: Escorro a água e pego a panela de pressão e coloco a soja, o arroz lavado, sal, cebola, alho, ervilha, milho, cenouras, ... um pouco de sal e um fiozinho de oleo. Cubro com água e mais um pouquinho e fecho a panela.
Deixo cozinhar por 25 a 30 minutos - em fogo baixo depois que começa a sair o vapor.
Depois de deixar a pressão sair é só abrir a panela e com um mixer bater tudo e transformar numa pasta aguada. Então depois de bem batido é só adicionar os ovos e incluir a farinha até dar o ponto da massa.
Depois de fazer os hamburguers ou ensacar é só congelar.
Para hamburguer você tira direto do freezer e frita em frigideira.
No caso de salchicha eu costumo deixar o saquinho debaixo da água por alguns instantes e despejo num prato. Dai 1 ou 2 minutos no microondas e pronto.
Não me perguntem quantas calorias pois nem desconfio, mas esta receita tenho utilizado para subustituir a carne no almoço ou jantar e tem me deixado satisfeito.
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